Конкурс Поговорок Участник 24

Светская Хроника
А ларчик просто открывался

А ларчик этот просто открывался,
и вырывалась  вдруг из серединки
мелодия Шопеновского вальса -
сплетенье музыкальной паутинки…

…И мальчик замирал голубоглазый,
на «полубряке»  бросив погремушку,
его сестренка прерывала фразу
…и телефон совала под подушку…

…и  обрывался  в кухне звон бокалов,
шкворчание котлет на сковородке,
…и бабушка,  как пава,  выплывала
неслышно-лебединою походкой…

…и мама застывала с пылесосом,
…и медленной  волной «стекала» на пол…
…и забывал на время шмыгать носом
простуженный ночной рыбалкой  папа…

…И лишь соседи где-то там,  в застенном,
далеком мире  - жили  и гремели:
они совсем не слышали Шопена,   
они ларца такого не имели…