Возвращусь я в родные места

Анна Боднарук
Возвращусь я в родные места,
Не сейчас, а быть может за гранью.
Я же лист с родового куста,
Там свой след на земле я оставлю.

Стану в ряд, где отец мой и мать,
Где мой брат, мои дяди и тёти.
Вновь петух будет утро встречать.
Тихо ивы всплакнут на болоте.

Я вернусь, хоть росой, хоть цветком.
Жаль, не стать мне такою, как прежде.
Только броды речным говорком
Силу дарят крылатой надежде.