Конкурс Поговорок Внеконкурсные

Светская Хроника
Лариса Рудик и Плет Мария прислали больше стихотворений, поэтому размещаю их вне конкурса

1. Плет Мария
 СТАРИК И ОСЁЛ
 17.11.2011

 Дедуля едет потихоньку по дороге
 Верхом на ослике, висят до полу ноги.
 Осёл упрямится, не хочет слушать деда,
 За что и «пряников» от дедушки отведал.

 Гаишник злющий, словно чёрт из табакерки,
 Возник из ментовозки, громко хлопнув дверкой.
 Достали пыль, жара, начальство и заботы.
 С утра «пасётся», ничего не «заработал».

 Махнул он палочкой скотине и дедуле:
 «Хотя бы «шерсти клок», - он про себя подумал.
 «Ну, что, отец, - он важно деду, - превышаем?
 Не видим знака, непорядок. Нарушаем!

 Дед возмутился: «Превышать? Побойся Бога!
 Какая скорость у осла? С утра в дороге».

 «Ах, так, отец! Ты над животным издеваться!
 Уселся сам верхом, ещё за палку браться!
 Животные нам братья. Все, без исключенья.
 Проси у ослика сейчас же извиненья.»

 Дедуля молча потрепал осла за холку
 И произнёс: «Прости. С меня немного толку.
 Умом ослаб, стал стар я и подслеповат.
 Не понял сразу, что гаишник тот — твой брат!»

 Потом добавил: "Век учись и век живи!
 Вот, брат, какая получилась Се ля ви."


Плет Мария

ПО БЕЗЛЮДНОМУ ШОССЕ
 12.08.2011

 Лечу «за двести» по безлюдному шоссе.
 С надеждой слабой, что менты уснули все,-
 Я в Джипе еду! Громко радио орёт -
 Мне про шарманку Басков Коленька поёт.
 Всё, как обычно. Вдруг, откуда ни возьмись,
 Как кошки тень, из-за кустов, ментяры рысь.
 Мне машет палочкой: Мол, стой! Куда ты прёшь?
 "Ну вот ,- всё," - думаю, - пропала ни за грош".

 Я — на обочину, и говорю ему:
 «В чём дело, командир, я что-то не пойму?»
 А он в ответ мне: «Документики, Мадам».
 А я ему: «Жаль, не получится. Не дам!
 В угоне Джипик, да и не имею прав».
 Тут разозлился он, и, нос задрав,
 Мне рявкнул: «Ну-ка, выйди быстро из авто!»
 Я: «Нет, карманы все набиты наркотой!»

 «Открой багажник!» - мне он. Я же снова: «Нет!
 В нём труп лежит». Тут мент рукой за пистолет.
 Позеленел от злости — не по вкусу тон.
 Мобилу вытащил и позвонил в ОМОН.
 Недолго ждать пришлось. Они примчались,
 С моим ментом чуть-чуть посовещались,
 Меня обшарили кругом, а я пуста!
 И трупа нет. «Куда девалась наркота?»

 Я им с улыбочкой: «Да ваш коллега пьян.
 Какой там труп и наркота? Ещё болван,
 Сейчас про скорость скажет: Больше, мол, двухсот
 Я по дороге мчалась. Ну и идиот!»
 Всё как по нотам вышло: Шито всё и крыто.
 Тем, кто не глуп, всегда дороженька открыта!
 Вины не вижу за собой, чудес немало,
 Но вышло - У вора дубинку я украла.

 Иль по другому я скажу: Давно ведётся.
 На каждый яд противоядие найдётся...


3.  Лариса Рудик


Мечта - просьба.


 ВЕК ЖИВИ и ВЕК УЧИСЬ.
 Итого два века.
 А еще век - веселись!
 Три века - человеку!!!



Желаю всем приятного прочтения!!!


Ведущая - Лана Григ