Не те кони

Евгений Андрианов
Менять коней на переправе
Не стоит,Господи прости,
Они ведь будут в праве
Назад случайно понести.

Я не политик,не мечтаю
Ни бисера метать,ни обещать.
Иду бессмыслено по краю,
Учусь внимания не обращать

На эти громкие воззванья,
На сытый толстомордый ряд
И на подложные избранья,
На всех подряд.

Не потому,что надоело,
А потому и нет утех,
Что снова на благое дело
Заведомо пошлют не тех.