Отвори мне снов входные двери...

Юрий Ишков
Отвори мне снов входные двери,
Я войду к тебе сквозь лунный свет,
Разливая розовый рассвет
И чудесных птиц ночные трели!

В дом внесу дарами дорогими
Звон ручьёв и музыку дождей,      
Запах трав и шелест тополей,
И ветров приветственные гимны.

Окроплю гостиную и спальню
Росами из наших славных мест,
А цветы с холмов из-под небес
Стол украсят в вазочке хрустальной.

Приоткрою душу на мгновенье,
Сны для нас – связующая нить,
Очень много значит – полюбить,
И ничтожно мало – быть виденьем.

Твой дневник прочёл бы ненароком,
Чтобы после нескольких страниц
Всё понять, упасть от счастья ниц
Либо раствориться за порогом.

Уходя из снов, прикрою двери
И умолкну ради тишины,
Как уходят розовые сны,
Как стихают птиц ночные трели.