Время тает...

Рина Полякова
Время тает, как снежок,
Первый, выпавший случайно,
Убегает из-под ног,
А куда - вот это тайна.

Время тает, как песок,
Ложкой брошенный, в стакане.
Пьём его, как кипяток,
"Пребываем, как в нирване".

А потом пустой стакан
Ставим в шкафчик, что в прихожей.
Время, выпитое, к нам      
Возвратиться уж не сможет.

Время тает, словно крем,
Сладостью пленив когда-то,
А потом оно совсем
Вмиг уносится куда-то.

Оставляя странный вкус
И в мозгу недоуменье,
Не сказав: сейчас вернусь.
Не вернётся, к сожаленью.

Тает свечкой, света дав,
Оставляя запах дыма,
Время щедро к молодым, а
В старости бежит стремглав.