СЫНУ

Елена Гутник
Кедр звенит – он энергией полон.
Он молит: люди, возьмите!

Возьми глоток моих знаний
И к нему добавь свой глоток.
А ещё у друга возьми.
Так, глядишь, наберётся чаша.
Собирай в сосуд по глоточку,
Чтоб потом этот мудрый напиток
Мне и другу, и людям раздать.
Лишь тогда твоя чаша знаний
Будет полной. Запомни, сынок,
Тот имеет, кто сам раздаёт.

Кедр звенит. Он взывает: возьмите!
Будь таким же звенящим кедром.