***

Яна Волкова
Пляши, Осень ведьма, и плачь во дворе,
Уходят мгновенья твои в ноябре.
Уже наступает на пятки зима,
И холод мир бросил в объятия сна;
Туманы твои обратятся в снега,
А я у любви одолжу горсть тепла...
И будут метели лететь и звереть,
Но сердцем не смогут они завладеть,
Сильнее огня в венах плавится кровь-
И чувства замерзнуть мне не дадут вновь.
Пусть воет волчицей зима по ночам
И тихо крадется по льдам и по снам;
В горячих объятьях спасенье найду
И злую беду от себя отведу.

Пляши, Осень-ведьма! Станцуем вдвоем!
Мы яркою жизнью с тобою живем!
И так же, как ты, отгорим...не умрем!