Река

Алексей Крони Торопов
я видел небо из-под воды,
а в небе звёзды и облака –
чужих костров погребальный дым,
меня куда-то несла река.

я слышал песни – но песни ли?
шаманских бубнов тревожный гул,
дойдя до пика, затих вдали,
мне стало грустно, и я уснул.

я стал водою, а в глубине
дремала рыба, поджав свой хвост –
ей было страшно дремать во мне,
ведь я-то видел сиянье звёзд!

26. 11. 2011