Под платанами звёзды. Этюд

Светлана Мель
Под платанами звёзды
Шелестят под ногами,
Над платанами ветер,
Неосознанно светел,
Он летает кругами,
Весь мгновениям роздан...

Под платанами звёзды -
Пятипалы и ярки,
С нами делятся снами
И неведомым знаньем
В затихающем парке -
Этот жест не осознан...

Под платанами звёзды
Не такие, как в небе,
Но живые и дышат.
Может, кто-то услышит
В их несложном распеве
То ли смех, то ли слёзы...