Три вопроса президенту

Автограф Шанс
Мне не видно к добру изменений,
удалось лишь глаза проглядеть,
хоть надежда уходит последней,
даже ей очень сложно терпеть.

Для себя я не жду уже счастья,
толку нет безнадёжное ждать,
не осталось душевных запасов,
только вот, что хотелось сказать:

1. Господин президент, я за внуков
беспокоюсь и должен сказать,
что учеба всё меньше доступна,
не дано разве Вам это знать?

2. И лечение суммой запретно
запредельных немыслимых цен.
Сколько умерло деток конкретно,
что страна им получит взамен?

3. Стариков я затрону в беседе:
невозможно на пенсию жить,
разузнайте у наших соседей,
как же дорого нас хоронить!

Государству бы эти вопросы
хорошо на себя бы взвалить.
Не взирая на прочие слёзы,
будут люди державу хвалить.
№1