Помните, Мадам, берёзы в перелеске...

Сергей Пилигрим
Помните, Мадам, берёзы
в перелеске за селом?
Там теперь пеньки да слёзы,
и хоть покати шаром…
Но вот, иногда под осень,
грибы вылезть норовят.
И, кто осудить их может,
обезумевших опят?
Видно, в сердцах предъявляют
на неё права свои?
На клочок родной до боли,
искорёженной земли…
К слову тех, кто порубили,
уже нет давно в живых.
Ну, а дети не в ответе
за родителей своих…
Да, и кто судьею будет
в наших жизненных делах,
когда все кругом погрязли
в недозволенных грехах?
Правда, к Богу потянулись,
призадумались, как знать?
Но отпустят ли грехи нам?
Он Господь – ему решать!..