Тыква на окне, былое

Алла Вериго
Оранжевая тыква, легкий трепет:
Седеющая Золушка из ситца,
Вкус счастья на губах - не та ль карета
К созвездию единственного принца?

Заботливая тыква - руки в боки,
У очага хозяйка варит кашку,
Пергаментная роза, мягкий котик,
И утонченный принц, но не изящный.

Все роли сыграны у старой сказки,
А новых – сказочник не пишет.
У туфельки хрустальной нету власти.
И наши внучки не читают книжки.

Соцсети, шоппинг, жирный боров ночью,
Жизнь не трепещет в зорях,пьет- в закатах,
Как страшно: юность - и уже пенёчек –
Ухоженная вещь в пустыне злата…

26.11.11.

фото автора: gorod-v-oblakah