Ритм жизни

Фараонка
Восток озарился встающей зарей,
Начало дня людям полОжил.
Шальной ветерок, нарушая покой,
Листочки деревьев встревожил.

И в окнах домов зажигается свет,
Торопятся люди работать.
Пекарь спешит, чтобы был у нас хлеб,
А небо торопит пилота.

Вновь клети шахтеров уносят в забой,
К мартенам спешат сталевары.
Минута, секунда одна за другой
Ритм жизни считают удары.

И так каждый день, все куда-то спешат,
Нельзя сбиться с этого ритма.
Все время вперед и не шагу назад,
Ведь жизнь наша вечная битва!