За окном взорвётся вьюга...

Ирина Тарковская
За окном взорвётся вьюга,
загудит органной фугой,
время, двигаясь по кругу,
остановит бег...
Знаю, ночью будет туго,
тру виски, надбровий дуги,
лихорадя от недуга,
не смыкаю век...

Нет в душе моей испуга,
и в рассвет уймётся вьюга...
Распахну окно упруго –
ослепляет снег.

26.11.11