Отхожу от родового шока...

Андреище Козлов
         * * *

Отхожу от родового шока,
В пеленах — новорожденный стих.
Позади — хождения и шёпот.
Как-то враз обмяк я и утих.

Тянет нас позыв — больной иль высший? —
Пачкать лист в ущерб делам и сну...
Тянет как лунатика на крышу
И как заключенного — в весну.

9.11.11