Баллада о Смерти

Мистер За-Дунайский
           ***
         
               

                Холодно, сердцу холодно-водка не греет...
                Кислой любви налейте стакан.
                Не согреет...Рану в душе заклеит
                Или прольется, там достаточно ран.


     ************************

 Что же ты милая, все тычешь сослепу?
 Шпага в крови давно, ударь еще раз.
 Долго ли ждать тебя, дотемна,до свету,
 Жизнь оборвать на глазах, напоказ...

 Небо давно уже с серыми пятнами,
 В колокол сжалось и бьет в благовест.
 Трудно сорвать с груди пальцами ватными,
 Тесного ворота проклятый крест.

 Бьется в груди камень острыми кромками,
 Твой он, возьми, протяни остриё...
 Выстудит холод льдинками звонкими,
 Тонкие плечи и голос её...

 Ветром пурга, твои пряди расправила,
 Снежною сворою след замела.
 Что же ты, колокол, бьешь не по правилам?
 Что ж ты тропа меня в лес завела?

 Небо под вечер с алыми корками,
 Крошит нога хрупкий наст в полынью...
 Что же ты, милая... Сердца осколками
 Можно украсить и шпагу твою.

 Шпага в руке словно мечется рыбкою,
 Я же глаза её взглядом ловлю,
 Что бы подставить грудь ей, с улыбкою...
 Что бы шепнуть перед смертью, "Люблю"...