Сочини

Алина Стрельцова
Сочини мне красивую песню,
Чтоб гитаре завидно самой,
Пусть навеет тоской неземной,
Иллюзорной мечтой, что мы – вместе.

Сочини мне сонет о разлуке –
Притворюсь: незнакома она.
Одиночество скрасит луна,
И забудусь в серебряном звуке.

Сочини мне волшебную сказку
Мою жажду любви утолить,
Сладким зельем меня напоить
И познать недоступную ласку.

Сочини, всколыхни все устои –
Страсть подвластна перу твоему!..
Я поверю сегодня всему:
Я навек заболела тобою.