Мои вопросы утешая

Наташа Корецкая
С какою лаской говоришь,
мои вопросы утешая:
Как будто девочка большая,
ведь ночь уже, усни, малыш…

Ещё звезда моя в плену,
за тучей прячется случайной,
хочу сказать ей: до свиданья.
А без неё я не засну

до ранней утренней зари.
Без обещаний, но – до встречи!
Глаза открыв, её замечу,
туманы спрячут фонари.

Мне б только знать, что будет сон
её сияньем освещённый,
в мечту доверчиво влюблённый,
тогда спокоен будет он.

6 июля 2011