В Щелкино первый снег

Светлана Асадова
Первый снег.Его белые хлопья,
Бахромой на ветвях оседают,
И ирисов зеленые копья
Изнутри твердый пласт пронзают.

Самый первый, до первых морозов,
По примете зима будет длинной.
В чистой платине алые розы,
Как стогранные камни рубины...

А земля еще дышит влажно,
Ей тепло под покровом плотным,
Черный грач, как в пакет бумажный
Тычет носом в сугроб холодный.

Плод шиповника выпукло-красный,
В обрамленье алмазов искрится.
Меж стволов на покрове атласном
Пишет первые строчки синица...

Так светло, словно в окнах линзы,
Обрамляет их тающий лед.
И душа,  красногрудою птицей,
На заснеженной ветке поет.