Так дивен вид...

Попова Наталия Борисовна
Так дивен вид гробницы фараона,
Ажурен строй готических церквей,
Прекрасны Рима вечного колонны
И Тадж-Махал -надгробие царей.

Так истуканы Пасхи тайны полны,
Не обойти  стены Китайской всей,
Стоят они века, ветрам покорны.
Загадкой манит древний Коллизей.

Но человек - венец всего творенья,
Ведь без него дворцы презренный хлам
И превратятся в тлен, уйдут в забвенье.

Ничто алтарь,и памятник, и храм,
И человека будучи лишь  тенью,
Его труд чтут и курят фимиам.