О чём ты задумалась в хрупкой тиши?

Элла Гоник
               * * *

...о чём ты задумалась в хрупкой тиши
средь ярких цветов, что так радуют взор?
быть может, то грустная нежность души,
цветы тебе эти - печальный укор...

...наверно, о светлой Любви ты грустишь,
потеря любимого — горе всегда,
ты в памяти образ тот нежный хранишь,
который потом пронесёшь сквозь года. 

...часы пробегают, а милого нет,
он больше к тебе не придёт никогда,
сейчас ты в обиде на весь белый свет,
невольно гнетёт тебя эта беда...


           * * *

       26 ноября 2011

Иллюстрация - акварель голландского художника Уильяма Хаенраетса