Полёт

Нина Цветкова 39
В небеса взлечу, как птица,
Облечу весь шар земной
Так, чтоб Зевс на колеснице
Не угнался бы за мной.

И весной, со звонкой песней,
Над планетой полечу.
С высоты из поднебесья
Видеть Землю я хочу.

Необъятные просторы,
Океаны и моря,
Острова, равнины, горы,
Нивы цвета янтаря,

Города и деревушки,
И дороги, и мосты,
Златоглавые церквушки,
Православные кресты.

Устремлюсь со звёздной пылью
Догонять свою звезду.
А когда устанут крылья,
Камнем с неба упаду.

Стоном песню обрывая,
Сердце сразу разобью.
И Земля, как мать родная,
Примет грешницу свою.

Жизнь короткая земная,
Но, бесспорно, хороша...
Как умру, тогда узнаю:
В теле есть у нас душа?