Краткий курс-23

Владимир Платонович Войтенко
Утро красит нежным цветом.
Старый "Красин" безответен.
Стены древнего Кремля
съела молодая тля.
Не различило даже время,
кто был подлее, кто – левее.
От товарища Сталина –
обухом в темя
товарищу Троцкому,
человеку и еврею.
Сталин – Ленин наших дней.
Тех же щей погуще влей,
не жалей и тех же вшей.
На распыл, родной народ!
На распил – пошёл вперёд!
В бога, в душу, в нос и в рот,
а потом наоборот.
Ты кипуча, ты могуча,
то ль дерьма, то ль трупов куча.
Недомерок,
наш отец,
не доверит,
так до свидания:
вам товарищ Берия
времечко отмеряет.
Ты, Москва, не верь слезам –
каждый застрелился сам.
Сокол мал, да больше выпь.
Больше бога большевик.
Гроб плывёт, мертвец поёт –
с добрым утречком, народ!