Она спешила явно по делам...

Игорь Пресняков
Она
спешила явно по делам,
ноябрь уныло оголял деревья,
и мусор мёрз с листвою пополам,
и на дворе
был точно - понедельник.
Она спешила,
тонким каблучком
давя безжалостно бунтующие
страсти,
ещё не зная то,
что за углом
навстречу ей её спешило
счастье,
что вот сейчас
в безрадостной толпе
два солнечных луча
пересекутся...
И если ты сумеешь это спеть,
то ты - Поэт,
и песнь твоя -Искусство!