Бабушкин чулан

Вера Гаевская
Кот разнюхал, кто в чулане! – не даёт мышам покоя.
Спал бы тихо на диване, нет же – хочет стать героем!
Раздобыли где-то мыши пузырёчек с валерьянкой…
Берегись, разбойник рыжий, это клёвая приманка!
Кот, понятно, налакался, на скамейке растянулся,
Закатились оба глаза. Мыши, как шпионы, – «Кузя…»
Тот один лишь глаз спросонья приоткрыл и замер снова.
Праздник у мышей сегодня и программа вот – готова.

Наполняют пивом кружки и закусывают рядом,
Про кота поют частушки, называют нагло «гадом».
А один, совсем нахальный, на живот ему улёгся,
Двое занялись банальной стиркой – воду носят, после
На его усах штанишки поразвесили сушиться.
Что?! Вот это – даже слишком! Кот, конечно же, не рыцарь,
Он открыл глаза пошире – и мышей, как ветром, сдуло.
Не один там кот – четыре! Всех от страха коротнуло…




25.11.2011


По картине Александра Маскаева "Бабушкин чулан"

http://rezbaderevo.ru/forum/index.php?topic=924.0