201. Я трезво жизнь воспринимаю

Жеглова Людмила Петровна
Я трезво жизнь воспринимаю,
Не жалуюсь, не плачу, не кричу.
Из рук ее я принимаю,
Все, что дает, и бережно несу.

Я слов на ветер не бросаю,
Чужое мненье уважаю.
Не мной, а свыше так заведено –
Но каждому по разуму дано.

Я у причала бухты не стою
И не молю волну о счастье.
Я даром манны с неба не хочу
И не виню судьбу в несчастье.

И если жизнь игра, ее приму,
Но не с закрытыми глазами,
Я разглядеть смогу, и я пойму –
Кто в темную играет с нами.

Смогу я руку протяну врагу,
Тому, кто равный мне в сраженье,
Найти свой путь я другу помогу,
Другого не приемлю мненья.


Воспринимаю жизнь, как дар небес,
Храню исток ее начала.
Не жду от жизни никаких чудес,
Стремлюсь, чтоб лучше она стала.

Издано Альманах Поэт года 2013, книга четвертая,
стр., 158