Завещание

Нина Цветкова 39
Мы для того живём на свете,
Чтоб видеть, слышать, наблюдать.
Чтоб не рождённым ещё детям
Наш горький опыт передать.

Как на земле мы грешной жили,
Как непосильный крест несли.
Как мы страдали и любили,
И что для них не сберегли.

Друзья, любите эту землю,
Что люди матерью зовут.
Пока в ней силы жизни дремлют,
Тогда  идеи не умрут.

Мы вам оставили не мало:
Дороги, сёла, города...
А сколько ж нас уже не стало -
Не соститаешь никогда.

Все достижения прогресса
Не стоят медного гроша.
Когда у вех от нервных стрессов
Чуть в теле держится душа.

Потомок мой! В беде ли, в горе -
Не забывай о том вовек,
Что ты один по Божьей воле
Зовёшься гордо - Человек!