А солнце все сияло...

Наталья Шилова 3
                (Посвящено смерти одной из героинь
                неоконченного романа      
                "Возмездие"*)


                ...Любви переживанья
                Оставят тяжкий след...
                Зачем пришло страданье
                К тебе в пятнадцать лет?!
                Но радость бушевала
                Тогда в твоей груди;
                И ты тогда НЕ ЗНАЛА,
                Куда тебе идти...

                ПРИПЕВ. А солнце все сияло
                В тот предвечерний час...
                Давно ли ты сказала:
                "Не все еще пропало"?!
                И голос твой угас...
               
                Все розовым сияньем
                Вокруг озарено...
                Напрасное страданье
                Тобой заглушено.
                Но ВЕРЫ, УПОВАНЬЯ
                Еще остался след --
                Для нового страданья --
                Теперь в СЕМНАДЦАТЬ лет!

                ПРИПЕВ.
 
                Цветущая долина
                Спокойна и дика.
                А мимо цепью длинной
                Проносятся века...
                Их бренные волненья
                Сюда не долетят;
                Покоя и забвенья
                Они не поглотят!

                ПРИПЕВ.

                ...Ничье прикосновенье
                Тебя не осквернит;
                И ветра дуновенье
                Твой прах не возмутит.
                Заря начнет, как прежде,
                Всходить и заходить;
                И пламенем надежды
                Торжественно светить!

                ПРИПЕВ.  О, как она сияла
                В тот предвечерний час!
                Давно ли ты сказала:
                "Не все еще пропало"?!
                И голос твой угас...
   

                1968-й -- 69-й год
                (автору -- 16 лет).
       
               
       *О романе "Возмездие" можно прочесть в комментариях к соответствующему стихотворению на странице "Наталья Шилова 2".