Сара Тисдейл. Пусть все забудется...

Поэты Америки Поэты Европы
***

Пусть все забудется, как полевой цветок,
как золотое певшее нам пламя.
И день вчерашний  станет пусть  далек,
пусть лечит время, сделав стариками.

На все расспросы отвечай - дай срок,
и, может быть, припомню эту веху.
Забыто все, как пламя, как цветок,
как стихшие шаги по выпавшему снегу.

с английского перевел Андрей Пустогаров




Let It Be Forgotten
by Sara Teasdale

Let it be forgotten, as a flower is forgotten,
Forgotten as a fire that once was singing gold.
Let it be forgotten forever and ever,
Time is a kind friend, he will make us old.

If anyone asks, say it was forgotten
Long and long ago,
As a flower, as a fire, as a hushed footfall
In a long-forgotten snow.