Я не читаю позабытых книг

Марин Дмитрий
Я не читаю позабытых книг.
Они как я ...они как мой двойник,
Страницы рассыпаются в покое,
Я не читаю этих ваших книг.
На полке на стене лежит тайник,
Пылятся корки.."буков" светлый лик,
Они все ждут ...с надеждой безмятежной ,
Что зачитаюсь и ...услышу крик.
Крик новостей ...погоня напрямик,
И перелив колец ,да перстней яркий блик,
Что снова по стране на буро-сером,
Я проскачу...тщеславием велик.
На площади "Пяти..." седой старик,
Под сердце и под душу к нам проник,
Глазами..Взглядом..Добротою держит...
Лишь только взор его давно уже поник... .
А где то бьет таинственный родник,
Лишь с позволенья Божьего... он только что возник...
Воды напьешься,будешь очень мудрым,
Что с головою не залез в родник... .
Построю замок... и...любимой лик...
Луною освещен ...бросает блик...
Я извиняюсь...замечтался малость,
Наверно сам пишу частицы этих книг... .