прогноз на зиму

Марта Яковлева
больно тебе, моя девочка? больно? бо-
лит - это часть от little, от little girl
которая все смотрит и смотрит в не-бо
которая верит, что нежность  - не произвол,
не наслоение глупых, случайных фраз
не вранье друг другу в режиме пустых смс
а какой-то промысел тех, кто смешали нас
сделали так, чтоб мы повстречались здесь.

больно тебе, моя радость? устала? у -
стала - ты стала такой как я.
я тебя, слышишь...  я доверяю тебя Ему,
и от тебя линяю будто змея -
сбрасываю тебя как кожу, как чешую,
будто смогу прожить без тебя сама,
я суечусь, вот видишь, я здесь сную.
в городе осень - космический аромат

из прелых листьев, дождей и чужих звонков -
в городе осень - смешение снов и зла.
ты не избавишься с осенью от оков,
если не знать, что ты же их избрала.
больно тебе, моя нежность? ну где болит?
дай заберу, подую, намажу йо...
будет зима. январь тебя исцелит.
все еще сбудется. все ещё будет. всё.