девочка-какао

Марта Яковлева
девочка, которая каждое утро просыпается в неизученных городах,
которой я не имею права шептать "не отдам тебя, не отдам",
которая снится мне ночью во всех односмысленных позах сразу,
которой прощаю все, кроме слез на ее глазах и синяков под глазом,
девочка, которая знает, кто подпписывался шардам,
говорит по-французски и итальянски и создает шум и гам
вместе со всеми моими детьми,
если только оказывается в гостях у нас. черт возьми,
если я хоть что-нибудь понимаю в судьбе и ее велениях,
эта девочка - мой лучший подарок ко дню благодарения,
и где бы она ни проснулась завтра,
и с кем бы ни засыпала:
я отправляю ей sms:
для тебя у меня есть стопка теплых блинов на завтрак
и чашка какао.