Братишке

Антонович
                *   *   *
               
                Над морем кружится
                Лихая беда.
                За дальней чертою
                Дождитесь меня.
                Улягутся волны,
                Усталый компас
                На север покажет,
                Где верили в нас.

                Мой парус окрепнет
                И ляжет на курс.
                Из моря стремимся,
                Хоть берег наш пуст.

                Швыряет обломки,
                Крутая волна.
                Мы помним о доме,
                Но где же земля,

                Что нас согревала
                В далёких морях?
                Остались лишь строчки
                В чужих паспортах.

                И сами не знали,
                Что выпадет нам
                Под флагом нерусским
                К чужим берегам
 
                Идти не жалея
                О горькой судьбе,
                Россия родная,
                Нужны ль мы тебе?

                8.04.92г.