Тише едешь, дальше будешь. Анонс

Блиц-Молния
Тематический конкурс «Тише едешь, дальше будешь»

«Ну вот, старуха, бог дал и приехали, а ты всё торопилась. Зачем торопиться-то? Тише едешь, дальше будешь (А. Островский)

-Дурная голова ногам покоя не дает,
-Поспешность хороша при ловле блох
-поспешишь- людей насмешишь
-Лучше в 12 быть дома, чем в 11 на кладбище
-не торопись говорить, торопись делать.

Так ли прав тот, кто едет медленно, считая кочки на дороге и раздражая следующих за ним?
А как же поговорка  «Какой русский не любит быстрой езды?
А пожар? А любовный треугольник? Будешь ходить вокруг да около-  уйдет невеста к другому..

Вот мы и приехали к теме задания, суть которого и состоит в том, чтобы  поговорка «Тише едешь, дальше будешь» стала  предметом шутливого стихотворения...
Вспомните и обрисуйте одну или несколько ситуаций, в  которых  нужна и не нужна спешка.
в чем заключается парадокс  этой пословицы?

Это может быть рассказ(рифмованный,конечно), пьеска, диалог, стихотворение, басня, и так далее без ограничений по форме и размеру.


- Cтapтyeт кoнкypc    28  ноября  poвнo в 8:00 мcк. 
вce жeлaющиe  размещают  свои экспромты  в рецензиях к этой теме
(суббота и воскресенье резервные дни)

- Пpиeм зaявoк длитcя  3 cyтoк! Дo 10:00 мск четверга  1 декабря, пocлe чeгo oбъявляeтcя гoлocoвaниe.
На роль Ведущего приглашается… Алексей Кузнецов.
Экспромты будут размещены  отдельной темой  в назидание  потомкам)))

С теплом Лариса Котовская.