императорша

Марта Яковлева
смеюсь, когда ты, поправляя корону, мне пишешь и ласково телефонно
звучит твой голос, и я смеюсь -  такой вот межконтитентальный блюз,
но блюз здесь не значит тоска и грусть, какое там, к черту! смеюсь, смеюсь,
ладонями хрустко пригоршни песка - пиши мне, пожалуйста, слышишь? пока
ты пишешь мне мол, вылетаю, лечу, я что-то умею, я что-то хочу,
цепляюсь за призраки ласковых слов, сегодня достойный улов:
ты пишешь: устала, ты пишешь: жива, ты пишешь: смущаюсь, играешь в слова,
ты льстишь иногда, иногда холодна, жива, говорлива, мила и юна,
как звонкая речка, как в речке песок, как птицы, как небо, как белым меж строк
в законченной книге писать молоком - невидима, но... говорить ни о ком,
говорить о тебе, говорить просто так, в согретых ладонях как будто бы знак
слегка проступает узором простым: улыбка, осанка, корона и - ты.