Изюминка

Олег Глухенький
                ИЗЮМИНКА
Я булочку с изюминкой жую
И песенку весёлую пою.
Об атомах и о системах звёзд.
И тут и там мир сложный очень прост.

Моя изюминка попала мне на зуб.
Она сладка, как твой фруктовый суп.
Но что в ней плещется, средь сахара живёт?
Микробик маленький мой хлебушек жуёт.

Наверно он, как я, всегда спешит?
Его экологи выводят бомбу–спид.
Политики пугают их войной,
И дышит газом мой микроб больной.

Но мысль на хлеб Вселенную кладёт!
И великан мой булочку жуёт.
В изюминке Вселенная смешна.
Она и в сахаринке не видна.

Но что-то сморщился от хруста великан! –
Видать, Вселенная тверда не только нам?!