Диалог во времени

Екатерина Буданова 3
Спросил поэт прозаика однажды –
Скажи, мой друг, ведь понимает каждый –
Любовь взаимной быть и преданной должна,
На подвиги порой толкает нас Она.

А где ж Любовь такую отыскать,
В стихах Её словами описать?
Приходят мне на ум заученные фразы,
Но не встречал такой Любви ещё ни разу!

Ну, что ж, друг мой, тебе помочь я рад!
Теперь попробуй, - повернув назад,
Ты в собственную душу, загляни,
Истоки прошлой своей жизни оцени.

Сумей найти в них радость, огорченья.
Кто помогал тебе в минуты невезенья...
С кем ты испытывал волнение при встрече.
Запомни:
Сердце – твой единственный советчик!

- Спасибо, друг, прекрасен твой совет!
На свой вопрос теперь и я найду ответ!