Обыкновенная история

Александр Касьянов
Ещё один грешник из нашей когорты
Предстал перед Божьим судом.
Недавно болтали о бабах,о спорте,--
И вот он ушёл в вечный дом...

На тризну пришли его дети и внуки,
Лишь не было первой жены.
Он был виноват и страдал от разлуки.--
Жена не простила вины.

Лет тридцать назад подвернулась вдовица,
И в сети попался мужик.
Жена же его не смогла им делиться,
А просто не стала с ним жить.

Шли годы.Растил он чужого ребёнка,
Жена поднимала своих.
В трудах и заботах растратив силёнку,
Вдове стал не нужен старик.

Но жить продолжали как кошка с собакой.--
Он лично рассказывал мне,
Что сломана жизнь,и был просто дурак он,
Не думал о детях,жене...

Жена же в отместку нашла себе мужа,
И вроде бы счастлива с ним.
А он,оказалось,уже и не нужен
Ни ей,и ни детям своим.

Мне жаль эту в жизни заблудшую душу.--
Он был одинок средь людей.
А сколько таких вот,кто семьи разрушил,
Бросая родимых детей...
    26.11.11г.