Художнику Владимиру Мухину

Гончаров Николай
Милые, знакомые черты
Современниц с каждым днём прекрасней;
Бесконечность женской красоты
Все покорней кисти, всё подвластней.

Совершенен розы стебелёк,
И простой репейник совершенен;
Незамысловатый василёк,
Наравне с магнолией, бесценен.

Вечна, гениальна кисть Творца.
Чей талант природа удостоит
К тайне прикоснуться, созерцать?...
Нет, не превзойти – своё сказать,
С ней на равных в мастерстве поспорить!



На заставке - репродукция картины Владимира Мухина.