Подушки взбитых облаков...

Николай Балакшин
Подушки взбитых облаков
напоминают: "близко осень".
Деревьев золотая проседь
нас свобождает от оков

печали, зависти и лжи.
Осенний вальс сродни любови.
Природа чУжда пустословья.
Её примером миражи,

пленяющие чувства в нас,
рассеются, лишь грянет дождик...
Ход мысли прерывает дворник,
позируя с метлой анфас..

Подушки взбитых облаков...
И дождь пуховым одеялом...
Довольствуйся по жизни малым,
Храм духа избавляя от оков.