важное дело

Марта Яковлева
мне дела нет до каждого кто сегодня
летит самолетом из рима допустим в ниццу,
выходит из дома и тащит в руке чемоданчик,
берет такси и едет в аэропорт и
смотрит на небо: какая, мол, там погода?
мне дела нет до мыслей его сугубых,
практических, бесполезных или ревнивых
до рук его, обнимающих чемоданчик,
следящих, а не пропали ли документы,
до губ его, говорящих пока, спасибо,
увидимся или что там все говорят, ну,
мне дела нет до ста миллионов женщин,
со мной проживающих в городе ли, в стране ли,
смотрящих нервно, заглядывающих в глаза мне,
мне нету дела них, нет, мне нету дела -
а все потому, что главное мое дело
смотреть на небо, просить для тебя погоды,
просить твоим самолетам посадки мягкой,
смотреть на небо, просить у него не счастья,
не скажем любви, не скажем каких-то денег,
просить чтоб оно невредимой тебя вернуло,
просить чтоб тебя любило оно и грело
просить для тебя улыбок и аскорбинок
такое вот важное будет сегодня дело