Девочка едет в Питер

Юрий Лопатеев
* * *

                Веронике

Девочка едет в Питер.
Видите? — не в Москву…
Разницу уловите —
В Питер мечты зовут.

В Питер, культурный город,
Лучший у нас в стране.
Это почти, как горы —
Выше, ну, просто — нет…

Девочке очень надо
Питером подышать.
Питер ей дан в награду,
Просто нельзя не дать.

Девочка заслужила —
Верила и ждала.
Он для неё, как милый —
Всё ему сберегла…

Дальше уже не важно…
Комкаю свой билет…
Взглядом, немножко влажным,
С лаской смотрю ей вслед…

4 июля 2008 г.


стихотворение можно послушать в авторском чтении под музыку (смотрите или на моей странице на «народе», или на моей странице «в контакте»)