Любимый внук справляет День рожденья

Николай Локтев
Сегодня у Никитки первый праздник,
Ему сегодня первый ЦЕЛЫЙ год!
Уж целый год, как маму с папой дразнит,
И он дразниться не перестаёт.

Он с первых дней был истинный проказник,
С роддомовской кроватки удивлял.
И « доставалок» было много разных,
Хоть сам Никитка был и слишком мал.

Но время шло, он рос и развивался,
Опережая в этом свой черёд.
Сидеть и ползать, и ходить пытался,
И научился многому за год.

Он с техникой справляется, как профи -
Кому-то ММСку отослать,
Звонить и рассказать, что всё неплохо,
Бабуле ночью это пошептать.

И телевизор с ноутбуком – всё подвластно!
Вы только не мешайте, Господа!
Соединюсь –ка в Скайпе, будет классно,
Там дедушка и бабушка всегда.

Пожалуюсь на то, что мама злится,
Что я опять чего-нибудь сломал.
А ведь могло бы это не случиться,
Но я подрос… Кто тут сказал, что мал?

Да то ли ещё будет, погодите!
Официально к Вам, отец и мать,
Я посылаю требованье, ждите…
Извольте - ка сестричку мне подать!


Ты вырастешь когда-то, станешь взрослым,
Пусть с детством будет неразрывна нить.
Пусть в жизни буде всё, как в детстве, просто
И пусть ГоспОдь тебя всегда хранит!