Я никогда не унывал

Сергей Халин
Я никогда не унывал. Всегда безпечный и весёлый. И от любви я не страдал. Всегда в кого нибудь влюблённый. Жил одним днём и не спешил. Я слишком близко к сердцу брать. Конечно много нaгрешил. Неплохо научился красть. Естественно цены не знал. Не деньгам и конечно же труду. Всегда я до последнего гулял. Ведь знал что завтра снова украду. Вот так и жил девчёнкам врал. Что от любви с ума сходил. Использовал а утром забывал. А вечером с другой в кабак входил. Мы были молоды нам было хорошо. Я знал что не обязан никому. Но не догадывался я тогда ещё. Что тороплюсь тем самым я в тюрьму. И вот пошёл за сроком срок. Один раз думал завязал. Но успокоиться не мог. И вот на долго я застрял. Теперь уж некуда спешить. И скоро постарею я. В холодной камерной тиши. Преступники моя семья. Любил свободу всей душой. А оказался в заперти. Печально сознавать порой. Что жизнь прошла и нет назад пути!