Промозглость

Виктор Ратьковский
Снежная туча дождиком сыплет,
Вдруг неожиданно тут потеплело,
Чёрная масса висит, так тоскливо,
Серый туман наползает несмело.

Лезет промозглость, ползёт во все дыры,
Влагой холодной в одежду вползая,
Ёжишься, как от мороза, противно,
Куплена мазь для спины? Вспоминая.

С лиц у прохожих весёлость сползает,
Серые лица на фоне унылом,
Хочется скорость прибавить, но склизко,
Тихо бредёшь, осторожно, понуро.

А мне ведь хочется света, тепла,
Прячется, знаю, сверху, за тучей,
Но как привычна осени пора,
И даже в ней находим мы благополучье.