Снежинки

Татьяна Мальнева
Представь себе, мой друг, картинки:
Летят над городом снежинки,
Кружа в ленивом хороводе,
Торжественно ликуя в небосводе.
Ложась на землю тихонько замирают,
А на ладошке теплой нежно тают.
Сияют ярче звёзд в ночи
И даже ярче пламени свечи.
Манит к себе неповторимый
Их первозданный блеск
И слышится едва ли уловимый
Под ножками твоими треск.
И пусть ликует взор -
Мороз оставил свой узор
На маленьком окошке,
Даря нам счастье, хоть немножко,
Но всё же счастье. И это прекрасно,
Зима пришла к нам не напрасно...