Город теней

Нарт Вэйт
Мы потерялись в этом городе теней,
кишащем прошлого фантомами,
заблудшие кораблики меж двух огней,
с парусами из горящего картона.

Этот город из мертвого пепла,
разрушен в одночасье костлявой кистью,
все потухло, остыло,  застыло,
тусклое небо не манит высью.

Глаза выцвели в могилах глазниц,
пальцы-прутья с метками ногтей,
туман, портреты обугленных лиц
смешиваются в смертоносную метель.

Накручивая на перст за ночь поседевший локон,
 слышу голоса примерзшие к пленке,
ищи мой портрет в осколках разбитых окон,
кто о чем, а маньяк о расчлененке.

В слезах мольбы утонут глаза,
просто забери отсюда меня,
с востока на запад черная полоса,
не дай умереть, спаси меня.

Души в пыльных рамах продавшие себя за грош,
ночь- бесконечная драма,
ты хороший, я верю,
ты меня найдешь.