Сара Тисдейл. Нет, не слово...

Поэты Америки Поэты Европы
***

нет. не слово -
два слова мы сказали с тобой  -
нет,  не взгляд твой  в глаза мне,
не кивок головой -

только  замерло сердце,
что так  много скрывало,
только память проснулась,
что всего лишь дремала.

с английского перевел Андрей Пустогаров



Sara Teasdale


It is not a word spoken,

Few words are said;

Nor even a look of the eyes

Nor a bend of the head,

 

But only a hush of the heart

That has too much to keep,

Only memories waking

That sleep so light a sleep.