Потерянные мечты

Николай Мельник
Как мне найти  тропу, что спрятала надежды,
Там где царит покой, где ласка и любовь.
Знакомую скамью, на ней твой образ нежный,
И иву у пруда из позабытых  снов.

Под тихий шепот трав, найду я утешенье
На берегу реки в безмолвье  тишины.               
Распутница луна, как будто в искушенье,
Напомнит твой портрет на зеркале воды.

Я сяду на скамью и вспомню наши встречи. 
Рябиновая кисть подарит горстку слёз.
Теперь мне не обнять, любимую за плечи   
И все свои мечты давно ушедших грёз.

Но вот пришел тот день, рассеялись туманы.
Я без твоей руки, иду в свою мечту.
Страдание души и все былые раны,
Взошедшая звезда залечит мне к утру.

Поверь, напрасны все моей души порывы,
Нам больше не вернуть потерянной весны!
Мне шепчут у пруда заплаканные ивы:
Что все мои мечты, всего лишь только сны! 

                2011г.